Pistaziendessert

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ca. 600 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und die Pistazien darin ca. 5 Minuten einweichen. Gut abtropfen lassen und die Schale entfernen.

    Die Pistazien in einer Küchenmaschine oder einem Mörser zerkleinern und in eine Schüssel füllen. Milchpulver zugeben und gründlich verrühren.

    Das restliche Wasser und den Zucker in einem Topf erwärmen. Wenn ein Sirup zu entstehen beginnt, Kardamomsamen, Rosenwasser und Safran zugeben.

    Den Sirup zu den Pistazien geben und unter Rühren ca. 10 Minuten kochen und eindicken lassen, dann
    langsam abkühlen lassen.

    Aus der kalten Mischung Bällchen formen. Mit den Mandeln und der Minze dekorieren, vor dem Servieren fest werden lassen.