Pistazien-Orangen-Rolle

Zutaten für 16 Personen
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    Eigelb, warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß und Salz steifschlagen und unter die Eigelbcreme heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen untermischen. Den Biskuitteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

    Den Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Teig mit dem Tuch aufrollen und ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Orangen schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Sahne mit Vanillezucker steifschlagen sowie die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme ziehen. Orangenstücke und 100 g der Marmelade unterrühren. Restliche Marmelade erhitzen, glattrühren und auf den entrollten Biskuitboden streichen. Sahnemasse aufstreichen, Biskuit aufrollen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

    Abschließend die Sahne steifschlagen. Die Orangenrolle damit rundum bestreichen und mit Pistazien bestreut servieren.