Pistazien-Bethmännchen

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 g Pistazien mit einer Küchenmaschine mahlen und den Rest grob hacken. Marzipan fein raspeln. Eier trennen und das Eigelb beiseite stellen. Eiweiß steif schlagen und Puderzucker nach und nach unterrieseln lassen. Gemahlene Pistazien, Mandeln, Mehl und Marzipanraspel unterheben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Backofen auf 150° C (Gas: Stufe 1, Umluft: 130° C) vorheizen.

    Teig mit feuchten Händen zu 60 kleinen Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb mit Milch verquirlen, die Kugeln damit bestreichen und mit gehackten Pistazien verzieren. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen und abkühlen lassen. In einer luftdicht verschlossenen Dose sind die Pistazien-Bethmännchen ca. 3 Wochen haltbar.