Rezept Hochladen

Piroggen

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Backpulver, Salz, Ei und saure Sahne zu einem Tag verkneten und 1 Stunde kalt stellen.

    Im heißen Butterschmalz Schalottenwürfel dünsten. Schinken und Pilze in Streifen schneiden, zufügen.

    Spinat in Brühe erhitzen. Ausdrücken, in die Pfanne geben. Mischung mit Quark vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Teig ausrollen und mit einem Glas von ca. 10 cm Durchmesser 15 Kreise ausstechen. Die Füllung auf die Kreise verteilen. Teilplatten zu Halbkreisen zusammenklappen und die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken. Mit Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.