Piroggen nach ostpreußischer Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Teig für ca. 16 Stück das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben.
    Wasser, Salz und Butter hinzufügen. Zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Nun den Teig in Folie wickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Für die Füllung Speck und Schinken in kleine Würfel schneiden, Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, klein hacken und mit den Schinkenwürfeln vermengen.
    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 16 gleich große Scheiben schneiden, flach drücken, jeweils einen Esslöffel der Füllung darauf geben, den Teig über die Füllung zu Halbkreisen zusammen legen und die Ränder mit einer Gabel rundherum festdrücken.
    Die Piroggen auf ein Backblech legen. Eigelb und Milch verschlagen und die Teigstücke damit bestreichen. Das Blech in den heißen Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.