Piroggen-Brot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe in lauwarmes Wasser oder lauwarmer Milch auflösen und in die Mitte der mit Mehl gefüllten Schüssel geben, etwas Zucker und Salz darüberstreuen und etwas Fett zugeben. Gut durchkneten.
    Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sich deutlich vergrößert hat.

    In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung gut verarbeiten. Hefekloß erneut gut durchkneten und zu einem großen Rechteck ausrollen. Hackfleischmasse gleichmäßig darauf verteilen.

    An der Längsseite aufrollen und zu einem Halbmond biegen. Vorsichtig auf ein gefettetes Backblech geben. Oberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Eigelb bestreichen. Brot erneut gehen lassen und bei 200 Grad 70 bis 80 Minuten backen.