Pina Colada-Muffins

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Kokosraspel in einer Schüssel mischen. Eier, Ananassaft und 5 EL Likör verquirlen. Eiermischung und Öl zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    2. Je 2 Papiermanschetten in die 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 25 bis 35 Minuten backen. In der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter askühlen lassen.

    3. Marzipan und 50 g Puderzucker verkneten. Ca. 2/3 des Mazipans mit Speisefarbe rosa, den Rest grün einfärben. Von dem rosa Marzipan etwas für die Öhrchen beiseite legen. Rest zu 12 Schweineköpfen formen. "Nasenlöcher" mit einem Zahnstocker einstechen. Aus dem beiseite gelegten Marzipan kleine Ohren formen und mit etwas Wasser an den Kopf kleben. Mit weißer und brauner Zuckerschrift Augen malen. Einigen Schweinchen mit weißer Zuckerschrift Haare malen.

    4. Grünes Marzipan auf mit Puderzucker bestäubter Fläche dünn ausrollen. 12 Kleeblätter ausstechen und Oberfläche einkerben. 200 g Puderzucker mit 5 bis 6 EL Likör zu einem Guss verrühren, auf den Muffins verteilen. Trocknen lassen. In die Unterseite der Schweine Zahnstocher stecken. Muffins mit Kleeblättern verzieren. Schweine in die Muffins stecken.