Pilzschnecken

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze putzen und grob hacken. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Pinienkernen im heißen Öl 6-8 Minuten unter Wenden anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Frischkäse mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren. Gouda fein reiben.

    Pizzateig abrollen (Sauce anderweitig verwenden), auf dem Papier längs halbieren. Mit dem Frischkäse bestreichen, Pilze und Gouda darauf verteilen, dabei an einer Längsseite ca. 1 cm frei lassen.

    Von der anderen Längsseite her aufrollen. Rollen 15 Minuten im Gefrierfach kühlen (oder 60 Minuten in den Kühlschrank stellen). Dann quer in fingerdicke Schnecken schneiden und mit einer Schnittfläche nach oben auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C nacheinander ca. 12-14 Minuten knusprig backen. Heiß oder lauwarm servieren.

    Die Schnecken können nach dem Abkühlen auch eingefroren werden. Dann vor dem Servieren kurz im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (oder 160 °C Umluft) nochmals aufbacken.