Pilzsalat mit Knusperbrot für das Party-Buffet

Zutaten für 4 Personen
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    Pfifferlinge und Austernpilze putzen und je nach Größe in mundgerechte Stücke schneiden.

    In einem flachen Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die Pilze nacheinander 2 - 3 Minuten dünsten.

    Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute mit dünsten. Das Brot in Scheiben schneiden und mit dem Sherry beträufeln. Den Cheddarkäse reiben, mit der Butter verrühren und auf den durchgezogenen Brotscheiben verteilen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 5 - 10 Minuten überbacken. Die vorbereiteten Pilze abtropfen lassen, die Kochflüssigkeit dabei auffangen und auf 4 - 5 EL einkochen lassen. Zitronensaft, Pilzsud, Senf und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Pilzen vermengen. Den Romanasalat waschen und trocken schleudern.

    Eine flache Schale mit schönen Salatblättern auslegen und den Pilzsalat darauf geben. Die Knusperbrote darüber verteilen, dabei auf jede Scheibe ein Basilikumblättchen geben.