Pilzsalat & Hase in Wacholder

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Hasenrückenfilet mit spitzem Messer vom Rücken lösen.
    Knochen in drei Teile zerlegen und in in einer feuerfesten Kasserolle im Backofen bräunen. Wenn sich der Knochen goldgelb färbt, geputztes, zerkleinertes Suppengrün sowie die in Würfel geschnittene Fleischtomate zufügen. Dann alles mit Mehl bestäuben, kurz anbräunen. Vorsicht: Mehl verbrennt sehr schnell! Die Wacholderbeeren zufügen, alles mit Wasser ablöschen und bei 100-150°C im Backofen langsam ca. 2 Stunden köcheln lassen.
    Anschließend durch ein Haarsieb passieren, Sauce in einer Kasserolle auffangen, auf 125 ml einkochen, würzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen, Hasenfilet mit Wildgewürz, Salz sowie Pfeffer einreiben und rundum anbraten. Mit Gin flambieren und mit Rotwein sowie Crème-fraiche ablöschen. Filets von je ca. 90 g auf vorgewärmter Servierplatte anrichten, Sauce zum Wildsud geben und nochmals aufkochern.
    Mit grünem Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben.