Pilzragout – Vollwertauflauf

Zutaten für 4 Personen
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    Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
    Die Butter in einem Topf erhitzen, Karotten, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln darin andünsten und im geschlossenen Topf 5 Minuten garen.
    Die Egerlinge und die Steinpilze putzen, wenn nötig waschen, dann halbieren oder in große Stücke schneiden und mit Zitrone beträufeln. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen, in große Stücke schneiden und mit den Pilzen zum Gemüse geben. Alles 10 Minuten bei geringer Hitze weitergaren lassen.
    In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln 12 Minuten kochen, abgießen und kalt abschrecken. Die Petersilie waschen und klein hacken. Das Gemüse mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und der Petersilie abschmecken, die Sahne einrühren.
    Zum Schluss die Nudeln unter das Pilzragout mischen und heiß servieren.