Pilzpflanzerl mit Salzkartoffeln und Zwiebelgemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Das Brötchen einweichen, 60 g Schalotten und Knoblauch abziehen und hacken. In einem EL Butter dünsten, dann mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Eiern, Kerbel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Den Backoffen auf 200 Grad vorheizen.
    Champignons putzen, feucht abreiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Hackmasse in 8 Portionen teilen und je einen Pilzkopf damit umschließen. Butterschmalz auf einem Blech erhitzen, die Pilzpflanzerl daraufsetzen und im Backofen ca. 15 Minuten braten.
    Für das Zwiebelgemüse übrige Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke teilen. Beides in 1 TL Butter dünsten. Weißwein, Gemüsebrühe angießen.
    Die Kirschtomaten waschen und dazugeben. Sahne zufügen und etwas einköcheln. Mit Salz, Pfeffer, übrigem Zitronensaft abschmecken. Pilzpflanzerl mit Gemüse und Salzkartoffeln