Pilzlasagne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einen großen Topf geben und die gewürfelten Zwiebeln und den Schinken darin anbraten lassen. Champignons und Knoblauch hinzugeben, ebenfalls mit angehen lassen und mit Pfeffer würzen. Die Lorbeerblätter hinzufügen und gut durchziehen lassen. Als Nächstes mit dem Weißwein ablöschen, die süße Sahne dazugeben und kurz einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Pilze mit Basilikum, Oregano, Thymian und der Petersilie verfeinern. Backofen auf (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) vorheizen. Für die Bechamel-Soße in einem Topf ca. 50 g Butter zerlassen. 2 EL Mehl hinzugeben, verrühren und nach und nach Milch hinzugießen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Beim „Schichten“ der Lasagne mit Pilzen beginnen. Schicht von den Lasagneplatten darauflegen, wiederum Schicht Pilze hineingeben. Der Vorgang so oft wiederholen, bis die Auflaufform fast voll ist und dabei mit Pilzen abschließen. Bechamel-Soße gleichmäßig auf den Pilzen verteilen und Käse zuletzt darüberstreuen. Backzeit für die Lasagne beträgt ca. 30-40 Minuten bei (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C).