Pilzauflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Waldpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in Scheiben schneiden. Frühststücksspeck fein würfeln.
    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in einer trockenen Pfanne auslassen, die Zwiebeln zufügen und glasig düsten. Die Pilze untermischen und einige Minuten braten.
    Gehackte Petersilie und Thymian zufügen, Saft von 1 Zitrone angießen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Vom Herd nehmen und entwas ziehen lassen. Die ovale Kasserolle mit Butter ausstreichen.
    Weißbrot vom Vortag in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden und die Kasserolle schuppenartig damit auslegen.
    Mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
    Den Auflauf mit heißer Brühe begießen. Schlagsahne mit Eiern verquirlen und über den Auflauf gießen.
    Mit Bergkäse bestreuen und Butter in Flöckchen darauf setzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 Minuten backen.