Pikantes Sauerkraut mit Kotelett

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aprikosen mit Apfelsaft begießen, beiseite stellen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Kotelett waschen und trocken tupfen.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen. Sauerkraut in die Pfanne geben, kräftig anschmoren. Mit 250 ml Wasser ablöschen. Aprikosen samt Apfelsaft zufügen. Brühepulver einrühren und kurz aufkochen. Koteletts auf das Kraut legen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren lassen.

  • 3
    Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.

  • 4
    Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Schupfnudeln darin bei mittlerer Hitze rundherum 5 - 10 Minuten goldbraun braten. Sauerkraut mit Pfeffer pikant abschmecken.

  • 5
    Mit Koteletts und Schupfnudeln anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.