Pikantes Hot Chili-Steak – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hot Chili-Sauce mit Wodka und einem Spritzer Zitronensaft mixen. Gut die Hälfte der Sauce für die fertigen Steaks beiseite stellen. Steaks trocken tupfen und mit dem übrigen Saucen-Mix bestreichen.
    Die erste Seite 5 Minuten grillen, davon die erste Minute in der Mitte des Grills und die weiteren 4 Minuten am Rande. Erst dann die Steaks wenden und die zweite Seite ebenso grillen.
    Das Steak ist jetzt medium, drei weitere Minuten pro Seite (am Rand) und es wäre durchgegart. Zitrone halbieren und nach Belieben mit grillen.
    Wenn ihr Entrecòte grillt und dieses dünner ist, nur 1 Minute in der Mitte und 2 - 3 Minuten am Rand grillen.
    Je nach Geschmack salzen und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft setzen kann. Mit der restlichen gemixten BBQ-Sauce auf den Tisch bringen.