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Pikanter Wurst-Gemüse-Auflauf für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    1,5 Liter Wasser und 3 TL Salz aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Milch zugießen. Püreeflocken mit einem Schneebesen einrühren. Nach 1 Minute nochmals kräftig durchrühren.

  • 2
    Von der Wurst die Haut abziehen, die Wurst der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

  • 3
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin anbraten, Zwiebeln, Möhren und Erbsen zufügen und kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Unter Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, unterrühren.

  • 4
    Hälfte vom Kartoffelpüree in eine feuerfeste Form füllen und glattstreichen. Wurst-Gemüse-Ragout darauf verteilen. Das übrige Porree darüber geben.

  • 5
    Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Paniermehl zufügen und darin goldbraun rösten. Paniermehl über den Auflauf verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd= 200 Grad Celsius) ca. 35 - 45 Minuten goldbraun backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.