Pikanter Waffel-Snack, ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen, eine Mulde hineindrücken und Hefe hineinbröckeln. Nun 5 EL Wasser und den Zucker unterrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Butter, Salz, Sauerteig, Eier und 300 ml Wasser dazugeben und glatt verarbeiten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit gewürfelten Speck auslassen, Zwiebel- und Champignonwürfel kurz mit braten. Abkühlen lassen.
    Pilzmasse unter den Teig rühren und nacheinander in einem beschichteten Waffeleisen zu 8 Waffeln backen. Mit Paprikaquark und Paprika anrichten und mit Chilipulver bestäubt servieren.