Pikanter Tortiglioni-Spinat-Auflauf mit Bratwurst-Brät
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spinat verlesen, waschen, putzen und tropfnass in einem Topf mit etwas kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Angabe bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
-
2Von der Bratwurst die Haut entfernen und das Brät zerteilen. Zwiebeln abziehen, im heißen Öl andünsten, das Brät hinzufügen und unter Rühren grob krümelig anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben, aufkochen, salzen und pfeffern.
-
3Butter zerlassen, Mehl dazugeben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen, Milch in dünnem Strahl angießen und ca. 5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
4Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Spinat und Nudeln mischen. Die Hälfte in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Die Bratwurstmasse darauf geben. Übrige Nudel-Spinat-Mischung darauf verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten überbacken.