Rezept Hochladen

Pikanter Topfenpalatschinken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 100 ml Milch, 2 Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 5 min. quellen lassen.

    Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Quark, Pesto und 1 Eigelb verrühren. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pfannkuchenteig erneut gut durchrühren. Je 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne, Durchmesser 20 cm erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen nebeneinander legen und mit 3 TL Quark bestreichen, je 1 Scheibe Schinken darauflegen und die Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen. Auf eine ofenfeste Platte legen.

    1 Eiweiß cremig aufschlagen und mit 50 ml Milch unter den übrigen Quark heben. Über die Pfannkuchen geben. Im heißen Ofen bei 220 °C auf der mittleren Schiene 10 min. überbacken.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter