Pikanter Spargelkuchen vom Blech – ideal für Gäste

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Belag Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und die Stangen quer halbieren.
    Nun das Backblech fetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, Spargelhälften in diagonalen Streifen darauf verteilen.
    Für den Belag Orange heiß abwaschen, trocken reiben, dünn schälen und die Schale fein hacken. Beide Orangen auspressen, Saft mit Orangenschale, Crème-fraiche verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Creme über den Spargel sprenkeln. Das Backblech im unteren Drittel in den heißen Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
    Nach dem Backen Parmesan hobeln und auf dem Kuchen verteilen. Spargelkuchen mit Rosa Beeren bestreut servieren.