Pikanter Salat mit Blutwurst, Schalotten & Tomaten

Zutaten für 4 Personen
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    Die Blutwurst pellen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in schmale Ringe schneiden. Strauchtomaten putzen, den Stielsansatz entfernen und danach vierteln. Alle vorbereiteten Salatzutaten in eine große Schüssel geben.
    Für das Salat-Dressing Weiweinessig, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Knoblauchzehe abziehen, in die Salatsoße reiben. Diese über den Salat gießen und alles vorsichtig, aber gründlich, durchmischen. Dann für mindestens drei Stunden ziehen lassen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Blutwurst-Salat mit gehacktem Schnittlauch bestreut und dem Grün von Lauchzwiebeln garniert servieren.