Pikanter Rindfleischsalat mit Puy-Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden. Dann die Möhrenscheiben in Streifen und diese in etwa linsengroße Würfel schneiden.

    Die Puy-Linsen in einen Topf schütten, mit reichlich Salzwasser bedecken und aufkochen. Die Möhrenwürfel zufügen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Danach die Linsen und die Möhren abgießen und etwas abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den Rinderbraten in dünne Scheiben schneiden. Dann diese in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Fleisch-Streifen unter die Linsen mischen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Grüne Pfefferkörner abtropfen lassen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Alles unter die Linsen mischen.

    Essig, Salz, Pfeffer, abgezogene, durch die Presse gedrückten Knoblauch sowie Öl und Fleischbrühe miteinander verrühren und den Salat damit anmachen. Den Salat vor dem Servieren einige Minuten durchziehen lassen.