Rezept Hochladen

Pikanter Putenrollbraten mit Speck-Spinat-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blattspinat verlesen, abbrausen und kurz in Salzwasser blanchieren. Dann abgießen, gut ausdrücken und hacken.
    Das Ei mit 25 g Parmesankäse verrühren, salzen und pfeffern. In einem halben Esslöffel Öl daraus ein Omelett backen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Rollbraten aufrollen, innen salzen, pfeffern, mit Omelett belegen. Den Spinat darüber verteilen und Speck darauf geben. Den Putenbraten wieder aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, salzen und pfeffern.
    Butterschmalz mit 1,5 EL Öl erhitzen und den Putenrollbraten darin rundum anbraten. Weißwein angießen und zugedeckt etwa 80 Minuten im Ofen schmoren, zwischendurch wenden.
    Die Zwiebeln abziehen, Tomaten überbrühen und häuten, dann die Tomaten 45 Minuten mit garen. Anschließend mit der Brühe pürieren und erhitzen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken, mit Putenrollbraten anrichten. Parmesankäse darüber streuen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter