Pikanter Mettwurst-Nudel Topf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mettwürste in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe ansetzen und mit Tomatenmark und Ketchup mischen. Mit Pfeffer und Salz herzhaft abschmecken. Mettwürste kurz mit etwas Öl anbraten, dann die Zwiebel und den Knoblauch zufügen, bei mittlerer Hitze glasig dünsten. 500ml der Gemüsebrühe zugeben und zum kochen bringen. Nudeln und die klein geschnittene Peperoni zufügen und bei schwacher Hitze langsam garen, bis die gesamte Brühe von den Nudeln aufgesogen ist. Evtl. restliche Brühe nach und nach zugeben, bis die Nudeln bissfest gar sind. Nudeln öfters umrühren, damit nichts anbrennt. Wer es schärfer mag, kann noch zusätzlich mit Tabasco nachschärfen.