Pikanter Fischfiletsalat mit Melone und grünem Spargel
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den grünen Spargel putzen, in Salzwasser bissfest garen und im Sud abkühlen lassen. Aus dem Orangen-Fruchfeisch, Melonenfleisch und den Kirschtomaten-große Kugeln ausstechen.
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2Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, das Kerngehäuse auslösen und das Fruchtfleisch in kleinere Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen (die feinen "Haare" abziehen) und in schmale Scheibchen schneiden.
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3Die gewaschenen und trocken getupften Fischfilets in ca. 1,5 cm dünne Tranchen schneiden, etwas salzen und dämpfen. Den Fisch abkühlen lassen und zusammen mit dem Gemüse auf vier Tellern anrichten.
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4Für die Vinaigrette die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten schälen und in kleinstmögliche Würfelchen schneiden.
Aus Kräutern, Schalotten, Sonnenblumenöl und Weinessig eine Kräutervinaigrette rühren. Dies mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker würzen und über den Salat träufeln.
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5Etwas ofenfrisches Baguette dazu und fertig ist ein leichtes Frühstücksgericht.