Pikanter Auflauf mit Kasseler, Gemüse & Früchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Etwa 3/4 Liter Wasser aufkochen. Fleisch waschen und darin 25 - 30 Minuten gar ziehen lassen. Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Dann alles in den letzten 8-10 Minuten mit garen.
    Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden, dann mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln, Gemüse und Fleisch herausnehmen, gut 250 ml Brühe abmessen. Fleisch auslösen und in Stücke schneiden.
    Nun 20 g Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Brühe sowie Milch einrühren und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte des Käses einrühren und würzen.
    Kartoffeln, Gemüse, Äpfel und Fleisch in eine gefettete Auflaufform füllen, mit Soße begießen. Rest Käse und Paniermehl darüberstreuen. Das restliche Fett in Flöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.