Pikante Zwiebel-Frucht-Quadrate für das Frühlingsfest

Zutaten für 10 Personen
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    Die Zwiebeln abziehen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in erhitztem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Den Apfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und 5 Minuten mit den Zwiebeln dünsten.
    Apfel-Zwiebel-Masse ganz kurz abkühlen lassen. Créme-fraiche mit frischen Kräutern, Speisestärke und 1 Ei gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und unter die noch heiße Apfel-Zwiebel-Masse rühren. Erst zum Schluss die gehackten Walnusskerne unterheben.
    Blätterteig-Quadrate nach Packungsanleitung auftauen. Mit einem spitzen Messer jeweils nur eine Hälfte des Quadrats am Rand etwa 1 cm breit einschneiden. Den 1 cm breiten Rand rund um das ganze Quadrat mit 1 verquirltem Ei bestreichen und die eingeschnittene Seite auf die gegenüberliegende Seite umklappen. Teig komplett mit übrigem Ei bestreichen.
    Jeweils gut 1 EL Füllung auf die Platten geben und die Teigränder nochmals mit übrigem Ei bestreichen.
    Die Zwiebel-Apfel-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
    Nach dem Backen das Gebäck mit frischen gehackten Kräutern bestreuen und noch warm servieren.