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Pikante Topfenpalatschinken

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Mehl, 100 ml Milch, 2 Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 5 Minuten quellen lassen.
    Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Quark, Pesto und 1 Eigelb verrühren. Mandelstifte ohne Fett hellbrauch rösten und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Pfannkuchenteig erneut gut durchrühren. Je 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmesser) erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
    Die Pfannkuchen nebeneinander legen und mit je 1 1 /2 EL vom Quark bestreichen, je eine Scheibe Schinken darauflegen und die Pfannkuchen zur Hälfte zusammenklappen. Auf eine ofenfeste Platte legen. 1 Eiweiß cremig-weiß schlagen und mit 50 ml Milch unter den übrigen Quark heben. Über die Pfannkuchen geben und im heißen Ofen bei 220 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene 10 Minuten überbacken.

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