Pikante Tomatencreme – auf andalusische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Dann den Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.
    Speiseöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- sowie Speckwürfel darin andünsten. Mit Weizenmehl bestäuben und kurz erhitzen.
    Die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen ( ! nicht kochen lassen ! ), in kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten in Würfel schneiden, zu der Zwiebel-Speck-Masse geben und kurz mitdünsten lassen.
    Fleischbrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann 10 Minuten kochen lassen.
    Die Creme (Suppe) durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen.
    Pilze und Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen, in die Tomatencreme geben und kurz mit erhitzen.
    Eigelb und Sahne verschlagen, die Creme (Suppe) damit abziehen ( ! nicht mehr kochen lassen ! ). Die Tomatencreme mit Sherry abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.