Pikante Strudelpäckchen
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Aus Weizenmehl, Wasser, 1 Prise Salz und Speiseöl einen Strudelteig zubereiten. Kurz auf der Arbeitsfläche durchkneten, dann in Backpapier gewickelt in einem trockenen, heißen Topf (vorher Wasser darin kochen) 30 Minuten ruhen lassen.
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2Strudelteig auf leicht bemehltem Handtuch erst ausrollen, mit etwas Butter bestreichen und vorsichtig mit dne Händen auf ein Rechteck von 60 x 60 cm ausziehen. Nochmals Butter aufstreichen. Struelplatte in 15 x 15 cm große Rechtecke teilen.
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3Für die Füllung Möhren waschen, schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Sauerkraut mit Möhren in einem Topf kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Auf jedes Rechteck 1 TL Créme-fraiche geben, etwas verstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
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4Das Gemüse gleichmäßig darauf verteilen, Ränder 1 cm zur Mitte einschlagen und Strudel von der langen Seite her aufrollen. Oberseite mit etwas Butter bestreichen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen.
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5Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
Während des Backens die Strudel 2- bis 3-mal mit Butter bestreichen.