Pikante Sauerkrautsuppe für kalte Wintertage – kalorienarm

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Sauerkraut etwas zerpflücken. Die Gemüsezwiebeln abziehen und fein würfeln. Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten abbrausen, halbieren, putzen, entkernen und in kleine Würfel teilen.
    Schinkenspeckscheiben in Streifen schneiden. Dann zwei Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse sowie die Speckstreifen darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen und die Krautsuppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Nun die Gewürzgurken halbieren und hinzufügen, Sauerrahm und Apfelsaft unterrühren.
    Die Sauerkrautsuppe pikant mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und SOFORT servieren.