Pikante Rouladen zu Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gurken abtropfen lassen und in dicke Stifte schneiden. Rouladen abtupfen und etwas flach streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1/2 TL Senf bestreichen. Je 1 Speckscheibe und 1 - 2 Gurkenstifte darauflegen. Rouladen fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Rouladen in wenig Mehl wenden.

  • 2
    Zwiebeln schälen und vierteln. Öl erhitzen, Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mit braten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit 1/4 Liter Wasser und Rotwein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren, Lorbeerblatt hinzufügen und alles ca. 45 Minuten schmoren.

  • 3
    Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Kohl darin unter Wenden andünsten. Dann 2 - 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4
    Rouladen aus dem Fond nehmen. Mehl mit etwas Wasser anrühren und in den Fond rühren. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Gurken würfeln und darüberstreuen. Rouladen in Soße und Kohl anrichten.