Pikante Rinderfilets – mexikanische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Chilischote halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken.
    Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Chilistreifen, Zwiebel- und Knoblauchstücke darin etwa 15 Minuten dünsten.
    Die Petersilie waschen und trocken schütteln, dann grob hacken und zum gedünsteten Gemüse geben. Alles mit dem Schneidestab pürieren. Die Soße mit dem Saft der Zitrone und etwas Salz abschmecken.
    Rinderfiletstücke von beiden Seiten pfeffern. Butter, 2 EL Öl erhitzen, das Fleisch darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nun salzen und in eine feuerfeste Form legen.
    Bratfond zur Soße geben und über das Fleisch verteilen. Das Fleisch mit Emmentalerkäse-Scheiben belegen und im Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.