Pikante Pfeffergurken – Und hübsch verpackt ein ganz besonderes Geschenk!

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kleine Gurken gründlich waschen. 75 g Salz in 1 Liter kaltes Wasser rühren. Gurken damit bedecken und mindestens 12 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Gurken anschließend sorgfältig bürsten, abspülen und abtrocknen.

  • 2
    Dilldolden waschen, trocken schütteln. Chilischote längs einritzen, entkernen und fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

  • 3
    Vorbereitete Zutaten und verschiedene Pfeffersorten in vorbereitete Einmachgläser schichten. Restliches Salz, Zucker und 1 Liter Wasser kurz aufkochen. Entstehenden Schaum dabei abschöpfen. Essig zufügen. Flüssigkeit bis 2 cm unter den Glasrand einfüllen. Gläser fest verschließen und 25 - 30 Minuten bei 75 Grad Celsius einkochen.

  • 4
    Hinweis:
    Die Einkochzeit beginnt erst mit dem Erreichen der Temperatur von 75 Grad Celsius. Auf keinen Fall kochen lassen, da die Flüssigkeit im Glas sonst zwischen den Deckel kommt!
    An einem trockenen, kühlen Ort ohne Zugluft aufbewahren.