Pikante Paprika-Tarte, ideal für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen, Salz und 1 Ei daraufsetzen, alles rasch verkneten. Anschließend in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • 2
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 3
    Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und würfeln. Halbe Chilischote in feine Ringe schneiden, den gekochten Schinken würfeln.

  • 4
    Die Tarteform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten vorbacken.

  • 5
    Eier und Senf sowie Schichtkäse verrühren, Paprika und Chili unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Nun die Käse-Masse auf dem Teig verteilen, 45 Minuten backen. Schnittlauch waschen, schneiden, über die ausgekühlte Tarte streuen.