Pikante Paprika-Tarte, ideal für Gäste
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, Butter in Flöckchen, Salz und 1 Ei daraufsetzen, alles rasch verkneten. Anschließend in Folie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
2Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
3Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und würfeln. Halbe Chilischote in feine Ringe schneiden, den gekochten Schinken würfeln.
-
4Die Tarteform einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Minuten vorbacken.
-
5Eier und Senf sowie Schichtkäse verrühren, Paprika und Chili unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale würzen. Nun die Käse-Masse auf dem Teig verteilen, 45 Minuten backen. Schnittlauch waschen, schneiden, über die ausgekühlte Tarte streuen.