Pikante Nierchen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Nierchen längs aufschneiden. Alle weißen Teile (fett und Aderansätze) entfernen. Die Nierchen ca. 30 min. in 1/2 Ltr. warmes Essigwasser legen und mit den Händen gründlich abreiben. Danach unter fließendem Wasser spülen. Trockentupfen und in feine Scheiben schneiden.
    Die Zwiebeln schälen. Speck und Zwiebeln klein würfeln. Die Senfgurken in Streifen schneiden. Das Butterschmalz erhitzen. Den Speck, dann die Zwiebeln darin anbraten. Die Nierchen hinzufügen, unter Rühren 4-5 min. anbräunen.
    Die Nierchen mit dem Mehl bestäuben und mit Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Mit 3 EL Essig ablöschen. Die Fleischbrühe, die Gurken und den Gurkensud dazugeben. Alles ca. 5 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Den Senf mit der Sahne verrühren. Unter die Nierchen rühren und nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken. Über das fertige Gericht streuen. Am besten schmecken dazu Kartoffepürree und Salat.