Pikante Medaillons mit frischen Feigen und Käse-Gitter

Zutaten für 4 Personen
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    Schalotte fein hacken und in der Hälfte der Butter anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und mitdünsten. Mit 100 ml Portwein ablöschen und Rinderfond zugeben. Aufkochen lassen, gebildeten Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Die frischen Feigen schälen, halbieren und in restlicher Butter anbraten. Restlichen Portwein angießen, unter Wenden ca. 3 - 4 Minuten garen und herausnehmen. Den Rinderfond stark einkochen, zur Sauce geben, alles durchpassieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von jeder Seite ca 4 - 5 Minuten braten. Jeweils mit einer halben Feige belegen. Kernhem-Käse in schmale Streifen schneiden und gitterförmig auf die Medaillons legen. Zugedeckt kurz erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

    Medaillons mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.