Pikante Makkaroni mit Calamares

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tintenfischringe auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Möhren und Sellerie putzen, würfeln bzw. in Scheiben schneiden.

  • 2
    Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Tomatenmark unterrühren. Brühe und Weißwein angießen und ca. 5 Minuten köcheln.

  • 3
    Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 4
    In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 5
    Tomaten und Tintenfischringe in die Soße geben und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreuen.
    Mit den Makkaroni anrichten.