Pikante Lauch-Eier-Quiche mit Kaviar

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter in Flöckchen, beide Mehle, Nüsse, 1/4 TL Salz, 1 Ei und 1 EL eiskaltes Wasser glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    Sieben Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 4 Eier und Créme-fraiche verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • 3
    Teig zwischen Klarsichtfolie rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Die gefettete Quicheform damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius auf der unteren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.

  • 4
    Eier hacken und mit den Lauchzwiebeln auf dem Teig verteilen. Eier-Creme darüber gießen. Weitere 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Celsius backen. Anschließend Quiche in Stücke schneiden und mit restl. Créme-fraiche und Forellenkaviar garnieren.