Pikante Lachsforelle mit Mascarpone-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel abziehen und vierteln. 1 Stange Porree putzen, waschen, in Stücke schneiden. Lachsabfälle abbrausen. Alles mit 350 ml Wein, 250 ml Wasser, Lorbeer, Anissaat aufkochen, 30 Minuten leise kochen lassen. Sud durchsieben, mit Salz, Pfeffer würzen, aufkochen. Forelle darin bei geringer Hitze 30 Minuten ziehen lassen.
    Möhren waschen, schälen, längs in Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Übrigen Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden, in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Gemüse abgießen, in der heißen Butter schwenken, wrzen und danach warm halten.
    Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud auf die Hälfte einkochen. Mascarpone einrühren und 5 Minuten einkochen. Eigelbe mit übrigem Wein verquirlen, Soße damit binden und würzen. Fisch häuten, in Stücke teilen. Mit Soße, Gemüse sowie nach Wunsch Salzkartoffeln anrichten.