Pikante Kopenhagener

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen, auftauen lassen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen.

    Speckfett, Crème fraîche und ein Eigelb verrühren. Thymian waschen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, abzupfen. Thymian in die Crème fraîche-Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Ziegenkäse zerbröckeln. Blätterteigscheiben aufeinander. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck, 30 x 60 cm ausrollen und in 8 Quadrate 15 x 15 cm schneiden. Ecken zur Mitte klappen und andrücken.

    Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Crème fraîche-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Mit Speck, Zwiebeln und Ziegenkäse belegen.

    Ein Eigelb und Milch verrühren und Teig damit bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen. Kopenhagener mit Rest Thymian garnieren.