Pikante Kichererbsenbällchen mit Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Personen
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    Kichererbsen mit 3/4 Liter Wasser aufkochen und etwa 2 Stunden kochen lassen. Knoblauch fein würfeln, Minze hacken, dann beides mit dem Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
    Die Petersilie abzupfen, Tomate entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunter schlagen. Die vorbereiteten Zutaten mit der Vinaigrette mischen.
    Die Kichererbsen in der Garflüssigkeit pürieren. Ei und Mehl unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander sowie Curry kräftig abschmecken. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Sesamsamen wälzen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin goldgelb braten. Alles auf Tellern anrichten!