Pikante Kartoffel-Tortilla mit Speck

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Öl zum heißen Bratfett geben und die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Rote Zwiebeln in Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben und kurz mit braten.
    Gouda-Käse in kleine Würfel schneiden. Milch sowie Eier verquirlen, kräftig salzen und pfeffern. Die Käsewürfel und den Speck auf den gebratenen Kartoffeln verteilen. Mit der Eiermilch übergießen. Alles unter geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 30 - 35 Minuten stocken lassen.
    Tortilla jeweils auf 4 Tellern anrichten.