Pikante Kartoffel-Torte mit Paprikaschoten & Frühlingszwiebeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen, fein würfeln.

  • 2
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Majoran abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen grob hacken.

  • 3
    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Sahne mit Eiern verrühren und mit Majoran, Salz, Pfeffer würzen, ca. 1/4 der Kartoffeln nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Mit je 1/4 Gemüse und Käse bestreuen. 1/4 der Eiersahne darüber gießen.

  • 4
    Den Rest von Kartoffeln, Gemüse, Käse und Eiersahne einschichten. Im Ofen ca. eine Stunde backen, falls nötig, mit Pergamentpapier abdecken. Torte eventuell mit Kräutern garnieren.