Rezept Hochladen

Pikante Fleischbällchen auf asiatische Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Rinderhack mit einer sehr fein gehackter Zwiebel und den Eiern in eine Schüssel geben und verrühren.

  • 2
    Mit Salz, Szetschuanpfeffer, 5-Gewürz-Pulver, Hoisin-Sauce und Chilisauce abschmecken und mit Semmelbrösel binden.

  • 3
    Mit feuchten Händen Bällchen abdrehen, das Erdnussöl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen braten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.

  • 4
    Die Zwiebel mit der Chilischote hacken, im verbliebenen Fett braten.

  • 5
    Die Karotte und die Paprikaschoten in mundgerechte Stücke schneiden, zur Zwiebel geben und weiter braten.

  • 6
    Mit Tomaten-, Chili- und Sojasauce auffüllen und kochen.

  • 7
    Mit Honig und Weinessig süß-sauer abschmecken und die gewürfelten Ananasscheiben unterheben.

  • 8
    Die Fleischbällchen in die Sauce geben, nochmals erhitzen, abschmecken, anrichten, ausgarnieren und servieren.