Pikante Dänische Torte mit Lauchfüllung

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe, Salz, 30 g Butter, 125 ml Wasser rasch verkneten, dann 15 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. In heißem Öl bissfest dünsten. Etwa 2 EL Wasser, 30 g Butter, Brühewürfel, Kräuter, Paprikapulver zugeben.

  • 3
    Ofen mit 2/3 des Teiges auskleiden. Boden mit Tomatenketchup bestreichen, mit Lauch sowie Käse belegen. Teigrest in Streifen schneiden.

  • 4
    Eier, Weißwein, Speisestärke, Salz, Pfeffer verquirlen, bis auf 2 EL über den Porree gießen. Teigstreifen gitterförmig auf die Torte legen, mit Sahne bestreichen. Etwa 40 Minuten backen.