Pikante Butternudeln mit Mohn
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, mit Wasser bedecken und ca. 25 Minuten garen, abgießen, abschrecken, auskühlen lassen und pellen.
-
2Kartoffeln durch eine Presse drücken und mit Ei, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten.
Hinweis: Wenn der Teig zu weich ist und sich nur schlecht formen lässt: Knetet Ihr noch ein wenig Mehl darunter.
-
3Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke abstechen, in Mehl wenden und zwischen den Händen spiralförmig ausrollen. Nebeneinander auf die bemehlte Arbeitsfläche setzen.
-
4Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffelnudeln portionsweise hineingeben und bei niedriger Temperatur ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In heißer Butter goldgelb braten, auf Teller anrichten, mit Mohn und Puderzucker bestäuben.