Pikante Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln und die Möhre schälen, waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Speck von der Schwarte und von Knorpel befreien und fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

    Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewände befreien, waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und in fingerbreite Stücke schneiden.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Kartoffeln und Gemüse zugeben. Unter ständigem Weden etwa 1 min. anbraten. Die Hitze reduzieren und die Pfanne mit dem Deckel schließen. Alles 15 bis 20 min. braten, bis es weich ist. Mehrmals wenden.

    Den Deckel abnehmen. Die Hitze hochschalten und unter ständigem Wenden in weiteren 3 bis 4 min. knusprig braten. Würzen. Mit Petersilie bestreut auf Tellern anrichten.