Pikante Blätterteigtaschen mit Mett & Gemüse

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteitquadrate nach Packungsanweisung auftauen. Mett und Ei verkneten, mit Paprika, Soja- und Pfeffersoße pikant abschmecken.
    Schalotten und Knoblauchzehen abziehen. Knoblauch zerdrücken, Schalotten und Gurken fein würfeln. Alles mit Tomatenpaprika und Mais unter das Mett heben. Die Füllung auf jeweils eine Hälfte der Teigquadrate verteilen. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    Eigelb mit Milch verquirlen, Teigränder damit bestreichen. Teigstücke zusammen klappen, Ränder gut andrücken. Taschen mit restlicher Eiermilch bestreichen. Auf ein kalt abgespültes Backblech geben und im Ofen ca. 25 Minuten backen.